株式会社ノースペット NorthPet

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株式会社 ノースペット

〒069-1507
北海道夕張郡栗山町旭台1-59

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工場紹介 factory

新鮮な原料と品質へのこだわり

私たちが胸を張って自慢できるもの、それは製品に対する「自信」です。
安心安全な製品づくりを第一に考え、原料へのこだわりはもちろんのこと、工場内、従業員一同、日々衛生管理には細心の注意を払い製造を行っております。
北海道という地の利を生かし、牛肉をはじめ畜産品、魚介類などの原材料はとことん厳選し、保存料、添加物の使用を極力抑え、
高度な技術で素材の持ち味を引き出す製法を駆使しております。
また品質分析室を設置して製品の品質のチェックを万全な体制で行っております。
クリーンな北海道工場にて安心安全な商品の製造を行って参ります。

熟成仕上げシリーズ製造工程

ノースプレミアム熟成仕上シリーズのジャーキーには、しわがたくさんあります。実はこのしわ、ジャーキーを乾燥させる段階で、素材に含まれる水分が抜けてできるものなのです。水分をあまり含まない粉類をたくさん使うと、ジャーキーはつるんとした仕上りになります。肉は水分が多いので、たっぷりと肉を使ったジャーキーは、しわも多くなるというわけなのです。
このしわ、私たちが誠実な製品づくりをしている証なのです。

前工程

  • 1原材料準備
  • 2フローズングライダー
    肉を挽肉状にする
  • 3バキュームカッター
    肉をペースト状にしたあと副原料少量の添加物を加える

成形工程

  • 4真空定量充填機での成形
  • 5第一次乾燥
    温風で乾燥させ肉を熟成・ 乾燥・殺菌する
  • 6第二次乾燥
    冷風でじっくりと乾燥させ水分を除く

包装工程

  • 7裁断
  • 8自動計量包装機にて袋詰め
  • 9梱包
  • 10出荷

手造仕上げシリーズ製造工程

ノースプレミアム手造仕上シリーズの干し肉は、新鮮な素材を衛生的な環境のもと、品質や風味をそこなわない独自の製法で一枚一枚丁寧に干しあげました。自然の味と香りをそのままに味わえます。かみごたえ十分でストレス解消にもなるハードタイプと、やわらかいソフトタイプ、食べやすい細切りタイプがあります。

前工程

  • 1原材料準備
  • 2チョップカッタースライス
  • 3流水解凍
  • 4塩漬

並べ工程

  • 5手並べ
  • 6温風で乾燥させ肉を熟成・ 乾燥・殺菌する

包装工程

  • 7裁断
  • 8計量器にて重量計測
  • 9袋詰め
  • 10梱包
  • 11出荷